Non au quota de 1 bar en pêche loisir par la commission euro


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2014-11-04 14:16

Christophe DEFUNTI pratiquant la chasse sous-marine adhérant de la Fédération Française d' Etudes et de Sport Sous-Marin et Moniteur Entraîneur Fédéral niveau 2 apnée. La chasse sous-marine est la méthode de prélèvement la plus eco-responsable elle permet de choisir l'espèce et la taille des captures, ce que ne permet pas les autres méthodes de capture. La pêcherie industriel est elle totalement irrespectueuse de l'environnement et cause des dommage bien souvent irréversible. D' énorme quantité de bars sur les étal de la grande distribution ce retrouve invendu et parte à la poubelle. Quand le prix d'achat du bar à la criée se trouve très bas et que les stocks sont plein, le bar part en farine pour nourrie les poissons des fermes piscicoles qui produisent bien souvent des poisson impropre a la consommation, génétiquement modifier, plein d' hormones de croissance et d'antibiotique. Il faut 9kg de farine pour produire 1kg de poisson issu des fermes piscicole. Quel gâchis, mais ou va-t-on, on marche sur la tête !
La commission européen devrait se plancher sur de réels mesures visant à préserver les ressources et l'environnement. C'est une honte !