POUR QUE VIVE LA MIZOTTE, NOTRE FROMAGE DE VENDEE

Contacter l'auteur de la pétition

Ce sujet de conversation a été automatiquement créé pour la pétition POUR QUE VIVE LA MIZOTTE, NOTRE FROMAGE DE VENDEE.


Visiteur

#1

2016-01-21 15:25

quand un bon fromage du terroir est très bon , on le supprime pour de l'argent, faire du lait concentré à la place est lamentable.

Visiteur

#2

2016-01-21 16:03

le 20 janvier 2016

Visiteur

#3

2016-01-22 10:27

Quel dommage de perdre un site bon fromage dit du terroir!

Visiteur

#4

2016-01-22 11:10

on ne touche pas a la mizotte, non mais!!!!!!!!
amiefab
Visiteur

#5

2016-01-22 11:26

arrêtons la perte de nos traditions !!!! ça suffit !!! il faut ce battre pour nos origines, nos savoirs, nos saveurs  .....


Visiteur

#6

2016-01-22 23:08

Ce fromage a bercé mon enfance car mon père a travaillé plusieurs dizaines d'années a l'USVAL, fabricant de m'y fromage avec un Z au milieu.

Visiteur

#7

2016-01-23 10:43

On veut d'la mizotte putain !!!!!

Visiteur

#8

2016-01-23 15:59

Aujourd'hui samedi 23 janvier 2016

Visiteur

#9

2016-01-25 10:46

Déçu!


Visiteur

#10

2016-02-06 06:17

Quel dommage de sacrifier une spécialité régionale au nom du fric !

Visiteur

#11

2016-02-06 16:56

Ce samedi 6 février, j'aime ce fromage vendéen

Visiteur

#12

2016-02-26 09:49

étant présent à la naissance de ce fromage à nieul sur l'autise au début des années 80 ,et an ayant fabriqué

jusqu'a plus d'une tonne par jour , je trouve regrettable que cette fabrication est arrêtée.

je suggére à une entreprise locale de continuer la fabrication sous un autre nom (à définir)

et qui pourrais avoir les mêmes saveurs!

sauver mizotte

#13

2016-03-10 11:13

J'ai signé cette pétition le 10 mars 2016. Pour beaucoup de personnes, la Mizotte fait parti de " l'identité " de la Vendée. A ce titre, il conviendrait que les autorités politiques (département, région et autres organismes publics) s'en préoccupent et la sauvent. Une souscription par actionnariat pourrait même être lancée pour créer une société qui reprendrait la fabrication. Je suis sûr que tous les amis de la Vendée et de la Mizotte y souscriraient… moi le premier.


Visiteur

#14

2016-04-20 18:27

20 avril 2016
J'ai découvert ce fromage il y a une douzaine d'année lorsque je suis venue régulièrement en Vendée. Trés amateure de fromage, il m'a séduite il est délicieux. Et on en trouve nul part ailleurs ! Alors au lieu d'en arrêter la fabrication, il faudrait le faire connaître et le distribuer au moins en France, et pourquoi pas lui obtenir une AOP. Stop A l'arrêt des petits trésors de nos régions.

Visiteur

#15

2016-04-21 06:15

On a pas le droit de supprimer un si bon fromage. Il devrait même devenir patrimoine de l'Unesco.

Visiteur

#16

2016-04-21 17:51

Une partie de la gastronomie vendéenne qui disparaît, c'est lamentable!!!!!!!!!!!!